Среда
09.07.2025
02:24
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Консервирование » Заготовка рыбы и мяса

Свиные окорока, соленные
09.06.2010, 18:35
Ингредиенты
 

10 кг свиных окороков, 250 г сахара, 250 г бузины (сушеной), 100 г селитры, 5,8 кг соли, 500 г эстрагона.

 
Способ приготовления

Свиные окорока отжать, промыть, просушить и натереть смесью из 800 г соли, сахара, селитры и бузины, перетертых вместе до порошкообразного состояния. Положить в посолочную емкость и убрать в прохладное место на 3 дня. Растворить в 5 л кипящей воды оставшуюся соль. З алить рассолом окорока и выдержать 7 дней. Окорок переложить в другую емкость. Эстрагон измельчить, добавить в 5 л воды, прокипятить 5 минут, снять пену и остудить. Залить окорок и выдержать 2 недели.

Просмотров: 330 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz