Среда
09.07.2025
22:29
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Консервирование » Заготовка рыбы и мяса

Свинина соленая
26.06.2010, 20:35
Ингредиенты
 
Свинина – 4 кг Вода – 11 л Соль – 3,8 кг
 
Способ приготовления
1 . Свинину помыть и нарезать кусками среднего размера. Натереть их солью. Деревянный бочонок помыть и оставить для высыхания.
2. Дно бочонка засыпать солью, куски мяса выложить поверх нее. Выкладывая мясо слоями, пересыпать каждый из них солью, не оставляя пустых мест.
3. Бочку накрыть кружком из дерева, положить на него груз. Спустя два дня в емкости появится рассол, который покроет все мясо.
4. Хранить солонину в погребе при температуре 1–3 °C в течение 6 месяцев, при 9 °C – 1 месяц, при 5 °C – 3 месяца.

Просмотров: 321 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz