Ингредиенты
Свиное мясо – 10 кг Свиное сало – 3 кг Соль, лавровый лист, перец черный горошком по вкусу
Способ приготовления
1. Сало при необходимости обработать: снять шкурку, если она плохо обработана. Нарезать его маленькими толстыми кусками.
2. Выложить сало в сковороду и поставить на огонь слабой мощности. Когда оно выплавится, вынуть из сковороды шкварки.
3. Мясо мыть не нужно. Необходимо нарезать его кусками среднего размера и положить в сковороду с салом. Посолить по вкусу.
4. Сковороду поставить на огонь средней мощности, мясо тушить до готовности без добавления воды. За 20 минут до завершения добавить к мясу черный перец и лавровый лист.
5. Стеклянные банки объемом 0,5 и 0,7 л помыть и оставить для высыхания.
6 . Готовое мясо распределить по банкам. Залить в них жир, который должен покрывать содержимое полностью и достигать верхних краев банок.
7 . Железные крышки прокипятить. Закатать банки, немного остудить и перевернуть. Оставить так до застывания жира.
8. Затем перенести в погреб и хранить там, контролируя температурный режим. В идеале он должен составлять от 0 до 7 °C.
|