Вторник
08.07.2025
10:51
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Консервирование » Заготовка рыбы и мяса

Сушеная рыба «В тузлуке»
26.06.2010, 20:49
Ингредиенты
 

Рыба свежая среднего или крупного размера – 20 кг Соль – 2 кг Сахар – 1 столовая ложка

 
Способ приготовления
1. Рыбу подготовить, уложить брюшком вверх в чистый бочонок слоями. Каждый пересыпать солью крупного помола, смешанной с сахаром.
2 . Накрыть рыбу деревянным кружком, прижать грузом. Посуду перенести в прохладное место – погреб или подвал.
3. Спустя 3–4 дня в бочонке появится рассол, который закроет все соленье.
4. Рыба среднего размера «созреет» за 7–8 дней, крупная – за 10 дней.
5. Готовый продукт промыть под струей холодной воды и выложить на открытый воздух для сушки.
6. Хранить рыбу необходимо в сухих ящиках или в корзинах.

Просмотров: 286 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz