Ингредиенты
Рыба свежая среднего или крупного размера – 20 кг Соль – 2 кг Сахар – 1 столовая ложка
Способ приготовления
1. Рыбу подготовить, уложить брюшком вверх в чистый бочонок слоями. Каждый пересыпать солью крупного помола, смешанной с сахаром.
2 . Накрыть рыбу деревянным кружком, прижать грузом. Посуду перенести в прохладное место – погреб или подвал.
3. Спустя 3–4 дня в бочонке появится рассол, который закроет все соленье.
4. Рыба среднего размера «созреет» за 7–8 дней, крупная – за 10 дней.
5. Готовый продукт промыть под струей холодной воды и выложить на открытый воздух для сушки. 6. Хранить рыбу необходимо в сухих ящиках или в корзинах.
|