Среда
09.07.2025
22:38
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Консервирование » Заготовка рыбы и мяса

Солонина со специями
14.06.2010, 15:31
Ингредиенты
 

1 кг говядины, 6 г селитры, 15 г сахара, 15 г можжевеловых ягод (толченых), 4 г перца, 60 г соли, 3 г корицы, 3 г гвоздики, 3 г бадьяна, 3 г кишницы.

 
Способ приготовления

Говядину промыть, нарезать тонкими кусочками, просушить и натереть смесью из соли, селитры, сахара, толченых можжевеловых ягод и перца. Разложить на доске на 5 часов. Прокипятить в 500 мл воды специи. Остудить рассол и опустить в него мясо, выдержать 4 недели, накрыв крышкой с прессом. Периодически мясо в рассоле нужно перекладывать сверху вниз.

Просмотров: 305 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz