Среда
09.07.2025
14:08
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Консервирование » Заготовка рыбы и мяса

Солонина, приготовленная в рассоле
09.06.2010, 18:34
Ингредиенты
 

1 кг мяса, 40 г сахара, 350 мл воды, 1 г селитры, 80 г соли.

 
Способ приготовления

Мясо промыть и нарезать кусками 5 х 10 см. Натереть каждый кусок сахаром, разложить на доске и оставить в прохладном месте на 3–4 дня, периодически переворачивая куски с одной стороны на другую. Р астворить в 350 мл кипящей воды соль и селитру. После того как сахар впитается, вытереть каждый кусок мяса насухо и поместить в рассол. Выдержать мясо 2 недели на холоде, ежедневно переворачивая куски в рассоле. После мясо развесить и просушить.

Просмотров: 328 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz