Ингредиенты
Плотва свежая – 4 кг (каждая рыба примерно по 400 г) Вода – 2 л Соль – 200 г Для соляного раствора: Вода – 0,5 л Соль – 1 стакан
Способ приготовления
1 . Соль, для приготовления раствора, развести в воде. Рыбу не чистить и не потрошить, а промыть внутренности соляным раствором. Для этого использовать шприц, который нужно втыкать в анальное отверстие.
2 . Приготовить рассол: воду довести до кипения, добавить к ней соль и прокипятить, после чего снять с огня и охладить. Рыбу промыть под струей холодной проточной воды и уложить в подготовленную эмалированную емкость. Залить приготовленным рассолом, накрыть деревянным кружком и прижать грузом (чем выше температура, тем тяжелее груз).
3. Рыба «созреет» через 1-2 суток. Нужно промыть ее и очистить от лишней соли. Замочить в холодной воде на несколько часов, выложить на блюдо, дать стечь воде. Хранить в холодильнике.
|