Ингредиенты
Способ приготовления
Горбуша – 2 кг Перец черный горошком – 10 шт. Сахар – 2 столовые ложки Лавровый лист – 4 шт. Соль – 4 столовые ложки
Вариант I
1. Рыбу помыть и натереть посолочной смесью. Для ее приготовления смешать соль, сахар, перец и измельченный лавровый лист. Приготовленный продукт завернуть в пергамент, уложить в емкость и прижать гнетом, оставить на одни сутки в помещении с комнатной температурой. 2. Готовую рыбу промыть под струей холодной воды, дать стечь жидкости. Хранить в холодильнике.
Вариант II
1 . Рыбу помыть, отделить филе, не снимая кожи. Подготовить эмалированную емкость с плоским дном. 2. В посуду всыпать соль, распределив ее по поверхности дна. Филе натереть солью. Рыбу укладывать в посуду так, чтобы кожа смотрела вниз. Посыпать лавровым листом, перцем и сахаром. 3. Емкость с рыбой поставить в холодильник, держать около 3 суток. Когда она будет готова, вынуть и промыть под струей холодной воды. Хранить в холодильнике.
|