Ингредиенты
Тушка птицы (курицы, гуся, утки) – 7 кг Вода – 3 л Соль – 14 столовых ложек
Способ приготовления
1 . Приготовить рассол: воду влить в кастрюлю, добавить соль и довести до кипения.
2 . Полученный рассол разделить на две части: половину перелить в другую емкость и остудить.
3. Тушку птицы, предварительно промытую и разделенную на куски, опустить в кастрюлю с оставшимся в ней рассолом. Поставить на огонь сильной мощности, довести до кипения, убавить и варить в течение 15 минут.
4 . Стеклянные банки помыть с порошком, оставить на столе для высыхания. Готовое мясо выложить в сито, дать стечь жидкости. Остывшими кусочками наполнить банки, залить в них оставшийся чистый рассол.
5 . Железные крышки прокипятить, закатать ими банки. Если мясо будет израсходовано быстро, можно закрыть банки стерильными капроновыми крышками.
6. Соленое мясо птицы хранить в погребе. При приготовлении из него супа бульон солить не нужно. Прежде чем использовать для вторых блюд, мясо следует вымочить в холодной воде.
|