Ингредиенты
Говядина – 12 кг Свинина – 5,8 кг Перец черный молотый – 1 г Шпик свиной – 2 кг Чеснок – 2 головки Кишки свиные Вода – 3 л Сахар – 2 столовые ложки Соль – 15 г Для рассола: Вода – 2 л Соль – 80 г
Способ приготовления
1. Приготовить фарш: мясо помыть, нарезать небольшими кусками и пропустить через мясорубку. Можно измельчить его с помощью комбайна или блендера.
2. Фарш сложить в большой таз, влить туда воду, всыпать соль и сахар, специи, добавить чеснок, пропущенный через чесночный пресс.
3 . Шпик нарезать очень мелкими кубиками и смешать с фаршем. Кишки при необходимости очистить, промыть и высушить. 4. Кишки начинить фаршем, сделать колбаски небольшого размера. Коптить их горячим способом в течение 1 часа.
5. Прокопченные колбаски варить в течение получаса в подсоленной воде.
6. Полулитровые банки помыть с порошком и оставить на столе для высыхания.
7. П риготовить рассол 1 вскипятить воду с солью. Простерилизовать металлические крышки.
8 . Готовые колбаски уложить в банки, залить еще не остывшим рассолом и закатать крышками. Поставить банки на водяную баню для стерилизации на 2,5–3 часа.
9. По истечении указанного срока банки не нужно вынимать из воды, достаточно выключить огонь. Оставить так, пока остынут. Хранить колбаски в погребе или подвале при температуре от -1 до 7 °C.
|