Вторник
08.07.2025
16:55
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Консервирование » Заготовка рыбы и мяса

Копченая ветчина сухого посола с чесноком
14.06.2010, 22:48
Ингредиенты
 

10 кг свинины, 100 г сахара, 10 зубчиков чеснока, 500 г соли.

 
Способ приготовления

Мясо промыть. Чеснок очистить, промыть и растолочь, смешать с сахаром и солью. Полученной смесью натереть куски свинины и уложить их в посолочную емкость. Установить пресс и убрать в прохладное место на 3 недели. В течение этого времени куски мяса следует регулярно перекладывать сверху вниз. Сок слить, куски мяса оставить в емкости для досаливания еще на 4 дня. После залить холодной водой и вымачивать 14 часов, подсушить в хорошо проветриваемом помещении на 1 день. Коптить холодным способом в течение 2 недель. Если для дымообразования в последние дни копчения использовать ветки можжевельника, то готовую ветчину можно будет хранить дольше.

Просмотров: 262 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz