Ингредиенты
Тушка птицы (гуся, курицы, утки) – 10 кг Гусиный или свиной жир – 3 кг Соль и специи по вкусу Растительное масло
Способ приготовления
1. Тушку натереть солью.
2. Противень слегка смазать растительным маслом, выложить на него тушку и запекать в духовом шкафу, посыпав специями.
3. Обжаренную птицу разделить на маленькие части, удалить кости. Стеклянные банки помыть с порошком и оставить для высыхания.
4. Свиной или гусиный жир растопить. Распределить мясо по банкам и залить приготовленным жиром.
5. Поставить банки на водяную баню для стерилизации на 85–90 минут.
6. Прокипятить железные крышки и закупорить ими банки.
7. Банки остудить и убрать в погреб на хранение. Температура в нем не должна превышать 5 °C и опускаться ниже 0 °C.
|