Ингредиенты
Свинина – 500 г Говядина – 500 г Шпик свиной – 200 г Кишки свиные Сахар – 4 г Перец красный молотый – 5 г Перец черный молотый – 5 г Селитра очищенная – 2 г Соль – 60 г
Способ приготовления
1. Мясо помыть, нарезать кусками среднего размера (по 50 г каждый), натереть солью.
2. Мясо уложить в кастрюлю, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 5 дней.
3. По прошествии указанного срока кусочки свинины и говядины измельчить с помощью блендера или пропустить дважды через мясорубку.
4. Шпик очень мелко нарезать и соединить с фаршем, добавить селитру, сахар, специи, перемешать. Поставить миску с приготовленной смесью в холодильник на 1 сутки.
5. Кишки при необходимости обработать, просушить, а затем начинить фаршем.
6. Колбасу сушить в течение 1 недели, потом 3 дня коптить и снова сушить 1 месяц. Хранить при температуре 1–5 °C.
|