Ингредиенты
1 кг говядины, 1 г селитры, 0,5 г кориандра, 0,5 г майорана, 0,5 г базилика, 0,5 г шафрана, 0,5 г чабреца, 1–2 зубчика чеснока, 1–2 лавровых листа, 0,5 г красного молотого перца, 0,5 г черного молотого перца, 40 г соли.
Способ приготовления
Мясо промыть, нарезать порционными кусками (200–300 г) и просушить. Приготовить смесь из специй. Чеснок очистить, промыть, истолочь. Натереть мясо смесью и толченым чесноком, уложить в посолочную емкость, на дно которой предварительно насыпать смесь из специй и положить лавровые листья. Накрыть мясо крышкой с грузом, выдержать при комнатной температуре 3–4 дня. Когда начнет выступать рассол, емкость нужно плотно закрыть и поставить на 3 недели в прохладное помещение, переворачивая емкость 2 раза в неделю вверх дном, чтобы равномерно распределялся сок.
|