Суббота
04.01.2025
11:46
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Консервирование » Варенья

Варенье «Изумрудное»
08.04.2010, 19:02
Ингредиенты
 

1 кг крупного крыжовника, 1,4 кг сахара, 100 г вишневых листьев.

 
Способ приготовления

90 г вишневых листьев вымыть, залить водой, довести до кипения и процедить. Крыжовник вымыть, залить вишневым отваром и поставить в холодное место на 10– 12 часов. Сцедить сок, добавить сахар и 600 мл воды, кипятить в течение 3 минут. Горячим сиропом залить ягоды и варить 15 минут. За 2–3 минуты до окончания варки добавить в варенье оставшиеся вишневые листья. Варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Просмотров: 289 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz