Ингредиенты
Ягоды вишни – 1 кг Сахар – 1,5 кг Вода кипяченая – 200 мл Бадьян – 3 г
Способ приготовления
1. Плоды вишни перебрать, очистить от плодоножек и помыть в холодной воде. Можно удалить из ягод косточки.
2. Залить вишню приготовленным сиропом, поставить емкость на огонь и 2–3 раза дать варенью закипеть, после этого снять кастрюлю с плиты и оставить ягоды пропитываться сиропом на 11–12 часов.
3. После этого снова поставить варенье на огонь, довести до кипения и снова снять с плиты. Через 15 минут процедуру повторить. Все это нужно проделать еще 5 раз, затем вынуть вишни шумовкой и уложить в подготовленные банки.
4. В сироп добавить бадьян и варить его до густоты в течение 12–15 минут, дать остыть, залить им ягоды в банках и герметично закрыть.
|