Суббота
04.01.2025
10:56
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Консервирование » Варенья

Варенье из шиповника (2-й способ)
15.04.2010, 18:02
Ингредиенты
 

1 кг шиповника, 2 кг сахара, сок 1 лимона.

 
Способ приготовления

Шиповник перебрать, удалить семена, вымыть, бланшировать в течение 5 минут, затем остудить в холодной воде. Для приготовления сиропа 1 л воды довести до кипения, добавить сахар и кипятить в течение 1 минуты. Ягоды залить теплым сиропом, довести до кипения, снять пену и оставить на 2 часа. Повторить эту процедуру еще 2 раза, затем добавить сок 1 лимона и варить до готовности. Варенье разложить по стерилизованным банкам и герметично закрыть.

Просмотров: 274 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz