Суббота
04.01.2025
11:15
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Консервирование » Варенья

Варенье из шиповника (1-й способ)
15.04.2010, 18:00
Ингредиенты
 

1 кг шиповника, 2 кг сахара.

 
Способ приготовления

Шиповник перебрать, удалить семена, вымыть, обсушить, залить кипятком и оставить на 2–3 часа. Для приготовления сиропа 1 л воды довести до кипения, добавить сахар и кипятить в течение 2 минут. Шиповник откинуть на дуршлаг, обсушить, залить кипящим сиропом и варить в течение 2 часов, периодически снимая пену. Варенье разложить по стерилизованным банкам и герметично закрыть.

Просмотров: 287 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz