Воскресенье
13.07.2025
12:32
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Консервирование » Варенья

Варенье из ревеня (2-й способ)
16.04.2010, 19:10
Ингредиенты
 

1 кг черешков ревеня, 1,5 кг сахара, 10 г корицы.

 
Способ приготовления

Ревень вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, бланшировать в течение 1 минуты в кипящей воде и остудить. Для приготовления сиропа 1 л воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить в течение 5 минут. Ревень залить горячим сиропом, добавить корицу, перемешать, оставить на 8 часов. Затем варить на умеренном огне в 3 приема по 8–10 минут с перерывами в 5–8 часов. Варенье разложить по стерилизованным банкам и герметично закрыть полиэтиленовыми крышками.

Просмотров: 268 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz