Суббота
04.01.2025
11:16
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Консервирование » Варенья

Варенье из райских яблок (1-й способ)
15.04.2010, 18:08
Ингредиенты
 

1 кг яблок, 1,3 кг сахара.

 
Способ приготовления

Яблоки вымыть, бланшировать 2–3 минуты, остудить в холодной воде. Затем наколоть в нескольких местах заостренной деревянной палочкой. Для приготовления сиропа 700 мл воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить в течение 2 минут. Яблоки залить горячим сиропом, оставить на 6–8 часов. Затем варить на умеренном огне в 3 приема по 8–10 минут с перерывами в 1–2 часа. Варенье разложить по стерилизованным банкам и закрыть полиэтиленовыми крышками.

Просмотров: 257 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz