Ингредиенты
1 кг слегка недозрелых абрикосов, 1,5 кг сахара.
Способ приготовления
Абрикосы тщательно вымыть и обсушить. Затем разрезать по бороздке и вынуть косточки. О бработанные половинки выложить в эмалированный таз и засыпать сахаром, после чего таз прикрыть марлей и поставить его на ночь в прохладное место. Спустя некоторое время абрикосы перемешать, слегка встряхивая таз. Когда плоды дадут сок, таз поставить на небольшой огонь и варить в 2–3 приема по 15–20 минут, постоянно помешивая и не забывая снимать пену. Готовое варенье выложить в горячем виде в стерилизованные банки. Поверх варенья положить пергаментную бумагу и закрыть банки полиэтиленовыми крышками.
|