Воскресенье
13.07.2025
12:21
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Консервирование » Варенья

Варенье из половинок абрикосов (2-й способ)
04.04.2010, 22:30
Ингредиенты
 

1 кг слегка недозрелых абрикосов, 1,5 кг сахара.

 
Способ приготовления

Абрикосы тщательно вымыть и обсушить. Затем разрезать по бороздке и вынуть косточки. О бработанные половинки выложить в эмалированный таз и засыпать сахаром, после чего таз прикрыть марлей и поставить его на ночь в прохладное место. Спустя некоторое время абрикосы перемешать, слегка встряхивая таз. Когда плоды дадут сок, таз поставить на небольшой огонь и варить в 2–3 приема по 15–20 минут, постоянно помешивая и не забывая снимать пену. Готовое варенье выложить в горячем виде в стерилизованные банки. Поверх варенья положить пергаментную бумагу и закрыть банки полиэтиленовыми крышками.

Просмотров: 235 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz