Ингредиенты
1 кг слегка недозрелых абрикосов, 1 кг сахара.
Способ приготовления
А брикосы тщательно вымыть и обсушить. После этого удалить плодоножки и косточки, предварительно разрезав абрикосы по бороздке. Для приготовления сиропа вскипятить 200 мл воды, добавить сахар, кипятить при частом помешивании в течение 3 минут. Очищенные половинки абрикосов сложить в эмалированный таз или кастрюлю и залить приготовленным сахарным сиропом. Абрикосы держать в сиропе в течение 4–5 часов, а затем варить в три приема с промежутками в 8–10 часов. Готовое варенье разлить в горячем виде в подготовленные простерилизованные банки и стерилизовать, прикрыв сухими крышками, в кипящей воде. Время стерилизации полулитровой банки – 10 минут, литровой – 15 минут. По окончании стерилизации банки герметично закрыть и остудить при комнатной температуре.
|