Воскресенье
29.12.2024
03:18
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Консервирование » Варенья

Варенье из малины и вишни
24.06.2010, 21:51
Ингредиенты
 

Ягоды вишни – 1 кг Ягоды малины – 300 г Сахар – 1,2 кг

 
Способ приготовления
1. Вишни перебрать, помыть.
2. Из подготовленных плодов вишни удалить косточки.
3 . Малину помыть в холодной воде и немного подсушить. Ягоды выложить в эмалированную кастрюлю.
4. Вишневые косточки залить водой и варить в течение 7-10 минут. Готовый отвар процедить и приготовить на нем сахарный сироп 70 %-ной концентрации.
5 . Горячим сахарным сиропом залить ягоды и выдержать смесь в течение 6–8 часов. Затем откинуть ягоды на дуршлаг, а сироп слить в емкость для варенья, добавить половину оставшегося сахара и варить 17–20 минут.
6. После этого ягоды снова переложить в кастрюлю, залить проваренным горячим сиропом и оставить еще на 6 часов.
7. После окончания указанного времени плоды снова отделить от сиропа.
8. В жидкость добавить оставшийся сахар и варить до полного его растворения.
9. Когда сахар растворится, опустить в горячий сироп ягоды и довести варенье до готовности. 10. Затем массу охладить, разложить по подготовленным банкам и закрыть полиэтиленовыми крышками.

Просмотров: 420 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2024 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz