Понедельник
14.07.2025
18:58
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Консервирование » Варенья

Варенье из крыжовника по-молдавски
08.04.2010, 19:07
Ингредиенты
 

1 кг крупного крыжовника, 1 кг сахара, 100 г ядер грецких орехов.

 
Способ приготовления

Крыжовник перебрать, вымыть, удалить плодоножки и семена. Ядра грецких орехов слегка обжарить и мелко нарезать. Крыжовник осторожно начинить орехами. Для приготовления сиропа 300 мл воды довести до кипения, добавить сахар и кипятить в течение 1 минуты. Ягоды залить горячим сиропом, довести до кипения и поставить в холодное место на 8–10 часов, процедуру повторить еще раз, затем варить до готовности. Варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Просмотров: 259 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz