Ингредиенты
Плоды ранеток – 1 кг Сахар – 1,5 кг Вода кипяченая – 300 мл Корица молотая – 5 г
Способ приготовления
1 . Плоды ранеток пересортировать, отобрав на варенье немного недозрелые. Плодоножки можно не удалять, чтобы варенье в итоге выглядело более необычно.
2. После этого яблочки опустить в горячую воду (80 °C) и оставить их в ней до тех пор, пока вода не остынет.
3. Затем откинуть ранетки на сито и проколоть специальной иглой.
4. Подготовленное сырье залить сиропом и вскипятить 2 раза, затем снять посуду с огня и дать массе полностью остыть. 5. После этого доводить варенье до готовности в 3–4 приема с промежутками в 12– 15 минут. При последней варке добавить корицу.
6 . Ранетки в готовом варенье должны быть абсолютно прозрачными, а сироп густым настолько, чтобы его каплю можно было растянуть между пальцами в виде тонкой нити.
|