Среда
01.01.2025
17:40
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Консервирование » Варенья

Варенье из груш
06.04.2010, 20:42
Ингредиенты
 

1 кг мелких груш, 1,3 кг сахара, 4 г лимонной кислоты.

 
Способ приготовления

Груши вымыть, обсушить, бланшировать в течение 10–15 минут, затем остудить в холодной воде. Д ля приготовления сиропа 500 мл воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить 2 минуты. Подготовленные груши опустить в кипящий сироп, оставить на 3– 4 часа, затем на слабом огне довести до кипения, варить 5–7 минут, снять с огня и оставить на 3 часа. Процедуру повторить еще 2 раза, затем варить до готовности. Варенье разложить по стерилизованным банкам, закрыть полиэтиленовыми крышками.

Просмотров: 292 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz