Среда
01.01.2025
18:34
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Консервирование » Варенья

Варенье из ежевики, малины и тутовых ягод (1-й способ)
06.04.2010, 20:49
Ингредиенты
 

400 г ежевики, 300 г малины, 300 г тутовых ягод, 1,5 кг сахара.

 
Способ приготовления

Ягоды перебрать, вымыть, обсушить, очистить от плодоножек. Для приготовления сиропа 500 мл воды довести до кипения, добавить сахар и кипятить в течение 2 минут. Подготовленные ягоды залить сиропом, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 5 минут, после чего охладить примерно до 20–30 °C. Второй раз варенье варить 10 минут, снова охладить и в третий раз варить до готовности. Варенье разложить по банками, простерилизовать и герметично закрыть.

Просмотров: 272 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz