Среда
01.01.2025
18:05
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Консервирование » Варенья

Варенье из ежевики (2-й способ)
06.04.2010, 20:46
Ингредиенты
 

1 кг ежевики, 800 г сахара, 2 г лимонной кислоты.

 
Способ приготовления

Ежевику перебрать, вымыть и обсушить. Ягоды положить в эмалированный таз, пересыпая послойно сахаром, выдержать 4–5 часов, а затем слить выделившийся сок в посуду для варки варенья. Кипятить сок 10 минут, добавить ягоды и варить еще 15 минут, периодически снимая пену. За несколько минут до готовности добавить лимонную кислоту. Варенье разложить в горячем виде по банкам, герметично закрыть, перевернуть вверх дном и охладить.

Просмотров: 327 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz