Воскресенье
29.12.2024
03:11
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Консервирование » Варенья

Варенье из черной смородины
24.06.2010, 21:38
Ингредиенты
 

Ягоды смородины черной – 1 кг Сахар – 1,5 кг Вода кипяченая – 200 мл

 
Способ приготовления
1 . Ягоды черной смородины очистить от листьев и плодоножек, тщательно промыть холодной водой.
2. После этого пересыпать ягоды в эмалированную емкость, залить горячей (75– 80 °C) водой, довести до кипения и бланшировать 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг.
3. Смородину немного подсушить, положить в подготовленный сироп и варить при равномерном кипении 6–8 минут, постоянно снимая пену. Затем убавить огонь и варить ягодную массу до готовности в течение 35 минут.
4. Варенье разложить по банкам и закрыть пластмассовыми крышками.

Просмотров: 325 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2024 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz