Среда
01.01.2025
18:23
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Консервирование » Варенья

Варенье из боярышника
06.04.2010, 20:30
Ингредиенты
 

1 кг боярышника, 1 кг сахара, 2 г лимонной кислоты, ванилин на кончике ножа.

 
Способ приготовления

Б оярышник перебрать, удалить плодоножки, вымыть, обсушить и сложить в эмалированную емкость. Для приготовления сиропа 300 мл воды довести до кипения, добавить сахар и кипятить в течение 4 минут. Боярышник залить сахарным сиропом и оставить на 10 часов. Добавить лимонную кислоту и варить до готовности. Варенье разложить по банкам, простерилизовать и герметично закрыть. Банки с вареньем перевернуть и после остывания убрать на хранение в прохладное место.

Просмотров: 360 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz