Воскресенье
29.12.2024
20:29
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Консервирование » Варенья

Варенье из алычи с терном
06.04.2010, 20:25
Ингредиенты
 

700 г алычи, 300 г терна, 1,2 кг сахара, 10 г соды.

 
Способ приготовления

Алычу и терн вымыть, обсушить и наколоть заостренной деревянной палочкой. Соду растворить в 1 л воды, положить подготовленные плоды и выдержать 20–25 минут. Затем раствор слить, алычу и терн тщательно промыть холодной водой и обсушить. Для приготовления сахарного сиропа 800 мл воды довести до кипения, добавить сахар и кипятить в течение 1 минуты. Подготовленные плоды залить сиропом и варить на слабом огне до готовности. Варенье разложить по стерилизованным банкам, герметично закрыть полиэтиленовыми крышками.

Просмотров: 319 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2024 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz