Ингредиенты
1 кг алычи, 1,4 кг сахара.
Способ приготовления
Алычу вымыть, обсушить, бланшировать в течение 2–3 минут, затем остудить в холодной воде. Алычу наколоть заостренной деревянной палочкой. Для приготовления сиропа 800 мл довести до кипения, добавить сахар и кипятить в течение 1 минуты. П одготовленную алычу положить в кастрюлю и залить 3 стаканами сиропа. Поместить на несколько часов в прохладное место, затем подогреть на медленном огне до 90 °C, выдержать еще 5 минут и вновь поместить в прохладное место. Через 8–10 часов добавить остальной сироп, вновь оставить на 8 часов, затем варить до готовности. В аренье разложить по стерилизованным банкам, закрыть полиэтиленовыми крышками.
|