Понедельник
14.07.2025
17:55
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Консервирование » Варенья

Варенье из алычи (2-й способ)
06.04.2010, 20:24
Ингредиенты
 

1 кг алычи, 1,4 кг сахара.

 
Способ приготовления

Алычу вымыть, обсушить, бланшировать в течение 2–3 минут, затем остудить в холодной воде. Алычу наколоть заостренной деревянной палочкой. Для приготовления сиропа 800 мл довести до кипения, добавить сахар и кипятить в течение 1 минуты. П одготовленную алычу положить в кастрюлю и залить 3 стаканами сиропа. Поместить на несколько часов в прохладное место, затем подогреть на медленном огне до 90 °C, выдержать еще 5 минут и вновь поместить в прохладное место. Через 8–10 часов добавить остальной сироп, вновь оставить на 8 часов, затем варить до готовности. В аренье разложить по стерилизованным банкам, закрыть полиэтиленовыми крышками.

Просмотров: 326 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz