Воскресенье
29.12.2024
02:55
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Консервирование » Варенья

Клубничное варенье
21.06.2010, 22:42
Ингредиенты
 

1 кг клубники, 1 кг сахара, 10 г лимонной кислоты или сок 2 лимонов

 
Способ приготовления

Клубнику промыть, очистить от чашелистиков и засыпать 800 г сахара. Через несколько часов довести клубнику до кипения. Прокипятив 10 минут на слабом огне, варенье снять и добавить оставшийся сахар. Через 5 часов варенье доварить до нужной консистенции. За несколько минут до окончания варки в варенье добавить лимонную кислоту или лимонный сок. Переложить варенье в банки, простерилизовать и герметично закрыть.

Просмотров: 308 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2024 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz