Среда
01.01.2025
18:15
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Консервирование » Варенья

Грушевое варенье с лимоном
06.04.2010, 20:45
Ингредиенты
 

1 кг груш, сок 1 лимона, 1 кг сахара.

 
Способ приготовления

Груши вымыть, очистить от кожицы, удалить плодоножки и вырезать сердцевину. Затем нарезать небольшими кусочками и уложить слоями в эмалированную кастрюлю, пересыпая каждый слой сахаром и добавляя лимонный сок. Полученной смеси дать постоять в течение 24 часов, после чего образовавшийся сок слить и поставить на огонь. Когда сок закипит, снять пену и добавить груши. Варить до готовности, после чего остудить. Варенье разлить по стерилизованным банкам и закрыть полиэтиленовыми крышками.

Просмотров: 262 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz