Ингредиенты
Сладкий мелкий виноград – несколько килограммов Сода – 4 г Вода – 0,5 л
Способ приготовления
1. Виноград перебрать, не разделяя кистей. Опустить в дуршлаг и бланшировать в течение 4 секунд. В качестве жидкости использовать кипящий содовый раствор, приготовленном из соды и воды.
2. Погрузить только что пробланшированный виноград в холодную воду, подержать несколько минут. Кисти подвесить на бечевке и сушить виноград на открытом воздухе, на солнце в течение 18-20 суток.
3. При сушке винограда в духовом шкафу нужно нагреть его до 70° С и разложить кисти на противне в один ряд. Постоянно переворачивать.
4. Из готового винограда следует удалить косточки, уложить плоды в деревянные ящики и оставить на 3 дня.
5. Стеклянные банки помыть с порошком, дать им высохнуть. Переложить в них виноград.
|