Ингредиенты
Крупная вишня темного цвета – несколько килограммов Сода – 0,5 чайной ложки Вода – 0,5 л
Способ приготовления
1. Ягоды перебрать, рассортировать в зависимости от размера. Промыть и обдать вскипяченным раствором, приготовленным из соды и воды.
2. Вишни сразу после бланширования поместить в таз с холодной водой.
3. Вынуть, выложить в сито или дуршлаг, дать стечь воде. Можно удалить косточки.
4 . Противень или поднос выстелить плотной бумагой. Распределить по поверхности формы вишню, расположить в солнечном месте на улице.
5. Спустя 4 дня целые ягоды будут готовы, половинки же придется досушить в духовом шкафу. Для этого его необходимо нагреть до 55-60° С и держать в нем вишню в течение 10-11 часов.
6. За 2-3 часа до завершения сушки в духовом шкафу поднять температуру до 70-75° С.
|