Воскресенье
29.12.2024
01:52
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Консервирование » Сушка

Сушеные абрикосы
26.06.2010, 21:12
Ингредиенты
 

Очень спелые абрикосы – несколько килограммов

 
Способ приготовления
1. Абрикосы хорошо вымыть, выложить на полотенце и обсушить. Каждый плод разделить пополам, косточки вынуть. Если абрикосы мелкие, можно этого не делать.
2. Подносы или противни выстелить бумагой. Уложить на них плоды так, чтобы срезы смотрели вверх.
3. Абрикосы выставить на солнце, оставить на 5 дней. Защищать от дождя.
4. По окончании указанного срока абрикосы перенести в тень независимо от их состояния.
5. Для получения кураги плоды сушат в духовом шкафу. Для этого нужно настроить температурный режим на 65° С, выложить абрикосы в противень и держать его в духовом шкафу в течение 11-12 часов.

Просмотров: 411 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2024 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz