Ингредиенты
Очень спелые абрикосы – несколько килограммов
Способ приготовления
1. Абрикосы хорошо вымыть, выложить на полотенце и обсушить. Каждый плод разделить пополам, косточки вынуть. Если абрикосы мелкие, можно этого не делать.
2. Подносы или противни выстелить бумагой. Уложить на них плоды так, чтобы срезы смотрели вверх.
3. Абрикосы выставить на солнце, оставить на 5 дней. Защищать от дождя.
4. По окончании указанного срока абрикосы перенести в тень независимо от их состояния.
5. Для получения кураги плоды сушат в духовом шкафу. Для этого нужно настроить температурный режим на 65° С, выложить абрикосы в противень и держать его в духовом шкафу в течение 11-12 часов.
|