Ингредиенты
Арбузы – 10 кг Гвоздика – 20 г Корица – 20 г Вода кипяченая – 10 л Соль – 500 г
Способ приготовления
1. Для засолки желательно брать спелые, небольшие и неповрежденные арбузы с тонкой кожурой.
2. Перед заготовкой их нужно тщательно вымыть губкой в кипяченой, чуть теплой воде, а затем подсушить.
3. Затем следует плотно уложить подготовленные арбузы в бочку, добавить специи и залить холодным прокипяченным рассолом (в воде растворить соль, вскипятить и остудить).
4. На арбузы положить деревянный кружок с небольшим гнетом и оставить соленье на 2 дня при комнатной температуре. 5. На 2-3-й день перенести бочку в погреб и хранить при температуре от 0 до 5 °C. 6. Через 2 месяца готовые арбузы можно подавать к столу.
|