Четверг
10.07.2025
11:46
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Консервирование » Соление

Малосольные стебли чеснока
14.06.2010, 23:06
Ингредиенты
 

1 кг стеблей чеснока, 4–5 листьев черной смородины, 3 листа вишни, 1/2 корня хрена, 100 г зелени укропа, перец по вкусу, 60–70 г соли.

 
Способ приготовления

Стебли чеснока перебрать, промыть, нарезать кусочками длиной 10 см. Корень хрена натереть на мелкой терке. Зелень укропа промыть, просушить, мелко нарезать и смешать с хреном и чесноком. Уложить все в банку, перекладывая листьями черной смородины и вишни. Растворить в 1 л кипящей воды соль, добавить перец. Остудить рассол до 50 °C, залить чеснок, накрыть банку марлей, сложенной в 2–3 слоя, и оставить при комнатной температуре на 5 дней. Закрыть банку полиэтиленовой крышкой.

Просмотров: 444 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz