Суббота
12.07.2025
14:46
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Консервирование » Соление

Малосольные огурцы
21.06.2010, 23:05
Ингредиенты
 

Огурцы – 5 кг Листья хрена – 150 г Перец стручковый сладкий – 550 г Листья смородины – 130 г Листья вишни – 130 г Листья любистка – 80 г Укроп с зонтиками – 150 г Чеснок – 600 г Вода – 1 л Соль – 3 столовые ложки

 
Способ приготовления
1. Отобрать одинаковые по размеру огурцы и замочить на ночь в холодной воде, затем помыть и сложить в чистую эмалированную кастрюлю.
2. Сладкий перец ополоснуть в теплой воде и разрезать пополам, не вынимая при этом семян.
3. Чеснок очистить и разрезать каждую дольку на 2 части.
4. Пряную зелень разделить на 4 равные части. Одну положить на дно посуды, две другие – в середину соленья, а четвертую – сверху огурцов.
5. Затем растворить соль в холодной воде, процедить через марлю и залить этим рассолом огурцы. Надо, чтобы жидкость покрывала овощи примерно на 6–7 см.
6. Поверх соленья следует положить деревянный кружок с небольшим гнетом.
7. Через 4–5 дней, когда рассол помутнеет, а сверху образуется белая пена, жидкость слить.
8. Листья пряной зелени извлечь из рассола и промыть холодной кипяченой водой.
9. Затем следует аккуратно переложить приправы и огурцы в стеклянные банки, залить новым свежеприготовленным рассолом, закрыть резиновыми крышками и осторожно поставить на хранение в холодное место.
10. Огурцы готовы к употреблению в пищу сразу после смены рассола.

Просмотров: 335 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz