Воскресенье
29.12.2024
02:37
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Консервирование » Соки

Сок из ягод черной смородины
26.06.2010, 20:27
Ингредиенты
 

Ягоды смородины – 1 кг Вода кипяченая – 200 мл Сахар – 250 г

 
Способ приготовления
1. Смородину перебрать и помыть в холодной воде.
2 . Ягоды выложить в широкую емкость, залить водой так, чтобы она только покрыла смородину, и варить на слабом огне до тех пор, пока ягоды не дадут сок.
3. Затем отжать смородину, завернув в несколько слоев чистой марли, добавить в сок сахар и нагреть до 70 °C.
4 . Когда сахар полностью растворится, профильтровать сок через марлю и перелить в чистую посуду.
5. Нагреть сок до 95 °C, затем разлить в горячем виде по стерильным банкам, герметично укупорить, накрыть теплой тканью и поставить медленно остывать в перевернутом виде.

Просмотров: 295 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2024 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz