Ингредиенты
1 кг моркови, 100 мл растительного масла, 500 мл томатного сока, репчатый лук, зелень петрушки и укропа, сахар, лавровый лист, перец черный горошком, соль по вкусу.
Способ приготовления
Морковь вымыть, обсушить и нарезать мелкими кружками или натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле. Излишки масла удалить. Лук очистить, промыть, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Излишки масла удалить. Зелень промыть, просушить и мелко нарезать. Томатный сок прокипятить 15–20 минут, добавить соль, сахар, жареный лук, перец горошком, лавровый лист и зелень укропа и петрушки. Томатный соус смешать с морковью в соотношении 3 части моркови и 2 части томатного соуса. Смесь довести до кипения и разлить по банкам. Простерилизовать и герметично закрыть.
|