Среда
01.01.2025
16:42
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Консервирование » Разное консервирование

Зеленая икра из баклажанов и моркови
14.06.2010, 15:24
Ингредиенты
 
1 кг баклажанов, 300 г моркови, 500 г помидоров, 500 г зеленого болгарского перца, 200 г репчатого лука, 100 мл растительного масла, соль по вкусу.
 
Способ приготовления

Баклажаны промыть, удалить плодоножки, разрезать вдоль на 4 части, посолить и немного выдержать. После выделения сока плоды отжать и промыть. Перец вымыть, очистить от семян и разрезать вдоль. Морковь очистить, промыть и разрезать по длине на 2 или 4 части. Подготовленные овощи пропустить через мясорубку. Помидоры вымыть, разрезать на 2 или 4 части и пропустить через мясорубку или натереть на терке и протереть через сито. Лук очистить, промыть, мелко нарезать и тушить до золотистого цвета в разогретом растительном масле. Все овощи перемешать и тушить 30–40 минут. Кипящую смесь разлить по банкам, простерилизовать и герметично закрыть.

Просмотров: 259 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарные рецепты © 2025 При копировании материалов сайта ссылка на первоисточник обязательна! Используются технологии uCoz