Ингредиенты
Томатная масса – 3 кг Соль – 65 г Сахар – 140 г Уксус столовый 6 %-ный – 60 мл Перец черный горошком – 3 г Перец душистый – 3 г Корица – 2 г Гвоздика – 6 г Чеснок – 25 г
Способ приготовления
1. Готовую томатную массу надо уварить до трети первоначального объема.
2. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
3. Добавить в кастрюлю сахар и чесночную массу.
4. Корицу, гвоздику, душистый и черный перец сложить в чистый мешочек из стерилизованной марли и опустить в кастрюлю на нитке. Варить еще 10 минут.
5. За 3 минуты до конца варки добавить в массу уксус и соль.
6. После этого снять кастрюлю с огня и извлечь из нее мешочек со специями.
7. Готовый томатный соус в горячем виде разлить по чистым сухим банкам и стерилизовать на водяной бане: полулитровые банки – 35–40 минут, литровые – 1 час.
|