Ингредиенты
Помидоры – 3 кг Лук репчатый – 250 г Сахар – 100 г Соль – 80 г Зерна белой горчицы – 7 г Перец черный горошком – 5 г Перец душистый – 5 г Гвоздика – 3 г Перец красный молотый – 2 г
Способ приготовления
1. Зрелые помидоры помыть, разрезать на 2–4 части, сложить в эмалированную посуду, прогреть или обдать кипятком, затем протереть через мелкое или среднее сито.
2. В полученную томатную массу добавить семена горчицы и мелко нарезанный или измельченный на терке репчатый лук. 3. Смесь переложить обратно в кастрюлю и уварить на треть объема.
4. Далее всыпать в емкость сахар, соль и пряности, после чего кипятить еще в течение 10–12 минут под крышкой.
5. Полученную пасту разложить по подготовленным банкам, накрыть стерильными крышками и стерилизовать на водяной бане в течение 12–15 минут.
6. Банки укупорить, дать им остыть.
|