Ингредиенты
Перец сладкий красный – 3,5 кг Масса томатная – 2,5 кг Лук репчатый – 300 г Соль – 85 г Сахар – 150 г Масло растительное – 170 мл Уксус столовый 9 %-ный – 300 мл Перец душистый – 5 г Перец черный – 4 г
Способ приготовления
1 . Сладкий перец помыть в холодной воде, удалить семена и плодоножки и бланшировать в кипящей воде в течение 6–8 минут.
2. После этого перец остудить в холодной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы вся вода стекла, и пропустить через мясорубку.
3. Репчатый лук очистить, помыть, нарезать кольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
4. В томатную массу добавить измельченный перец, подготовленный репчатый лук, смолотые на кофемолке пряности, растительное масло, соль, сахар и уксус. Все хорошо перемешать и довести соус до кипения.
5 . Готовый соус в горячем виде разложить по чистым банкам, накрыть подготовленными крышками и поставить стерилизовать на водяную баню. 6. Затем банки укупорить, перевернуть горлышками вниз и охладить.
|