Ингредиенты
Перец сладкий – 800 г Морковь – 800 г Лук репчатый – 600 г Капуста – 2,2 кг Уксус столовый 5 %-ный – 500 мл Масло растительное – 500 мл Перец черный – 10 г Соль – 50 г Перец душистый – 6 г
Способ приготовления
1. Капусту белокочанную очистить от поврежденных и вялых листьев, помыть в холодной воде, нашинковать, посолить и слегка перетереть.
2. Репчатый лук п сладкий перец очистить, помыть и нарезать кольцами.
3 . Подготовленную морковь нарезать соломкой, положить в сито и пробланшировать, опустив несколько раз в крутой кипяток.
4 . Все овощи уложить слоями в чистые сухие банки. Затем добавить в них пряности и влить уксус и растительное масло. 5. Наполненные салатом банки стерилизовать на водяной бане в течение 15 минут, затем закатать прокипяченными крышками.
6. Перевернуть банки вверх дном и дать им остыть. 7. Готовый салат убрать на хранение в погреб или холодильник.
|