Ингредиенты
Баклажаны молодые – 2 кг Перец сладкий – 1 кг Морковь – 600 г Помидоры – 1,5 кг Уксус столовый 6 %-ный – 50 мл Чеснок – 250 г Масло растительное – 300 мл Сахар – 150 г Соль – 50 г Зелень укропа и петрушки – 13 г Перец горький стручковый – 3 г
Способ приготовления
1. Молодые баклажаны помыть, удалить плодоножки и разрезать каждый на 10 частей.
2. Сладкий перец помыть, очистить, вырезать плодоножки с семенами и нарезать мякоть кольцами среднего размера.
3. Морковь натереть на крупной терке.
4. Спелые помидоры очистить от кожицы и пропустить через мясорубку.
5. Зелень промыть и мелко нарубить.
6. Горький перец нарезать мелкими кусочками.
7. Чеснок очистить, зубчики измельчить.
8. В эмалированную емкость насыпать соль, сахар, выложить размятые помидоры, добавить растительное масло, уксус и поставить на плиту. Когда смесь закипит, снять пену и опустить в жидкость все остальные овощи и зелень.
9. Все варить на слабом огне в течение 40–50 минут, при постоянном помешивании. После этого разложить салат по стерильным банкам и герметично укупорить. Хранить заготовку следует при температуре не выше 5–8 °C.
|