Ингредиенты
Перец сладкий – 5 кг Уксус столовый 9 %-ный – 70 мл Масло растительное – 100 мл Вода – 1 л Сахар – 60 г Соль – 45 г
Способ приготовления
1. В эмалированную посуду влить воду, масло, уксус, добавить соль, сахар, все перемешать и поставить на плиту.
2 . Сладкий перец помыть, удалить плодоножки и семена, еще раз ополоснуть холодной водой. Затем немного подсушить и нарезать перец тонкими кольцами.
3. После того как маринад закипит, добавить в емкость подготовленный перец и варить его при постоянном помешивании в течение 25 минут с момента закипания.
4 . Готовый перец разложить по чистым сухим банкам, залить маринадом и укупорить стерильными крышками.
|