Ингредиенты
Помидоры – 3 кг Морковь – 1,5 кг Лук репчатый – 2 кг Перец сладкий – 2 кг Вода кипяченая – 3,5 л Соль – 50 г Сахар – 50 г Масло растительное – 40 мл Уксус столовый 9 %-ный – 18 мл
Способ приготовления
1. Все овощи тщательно помыть.
2. Морковь очистить и нашинковать.
3. Репчатый лук и сладкий перец очистить и нарезать тонкими кольцами.
4. У помидоров удалить плодоножки и измельчить.
5 . Подготовленные овощи выложить слоями в чистые сухие банки, посолить, добавить сахар и растительное масло, уксус по рецепту. Банки с салатом накрыть стерильными крышками и поставить стерилизовать на водяную баню, затем герметично укупорить.
|